Сертификат от правительства Ульяновской области для прохождения курса реабилитации для алко- наркозависимых в центре "Свобода"

Уважаемые посетители сайта, нуждающиеся в помощи. Рады вам сообщить о запуске совместного проекта Реабилитационного центра "Свобода" с  Ульяновским областным государственным казенным учреждением  социальной защиты населения в г. Ульяновске.Правительством Ульяновской области утвержден порядок выдачи именных Сертификатов для прохождения курса социальной реабилитации для лиц признанными больными наркоманией либо потребляющих наркотические средства или психотропные вещества  без назначения врача.

Согласно порядку оформление и выдача сертификата осуществляется учреждением социальной защиты по месту жительства. Сертификат является именным и выдается однократно по заявлению и после прохождения всех этапов для его получения. Сертификат является подтверждением того, что негосударственным организациям, прошедшим квалификационный отбор, предоставляется право на получение компенсации на возмещение затрат, связанных с предоставлением указанных услуг (порядок оказания услуг по социальной реабилитации). Размер субсидии не может превышать 20 000 рублей в месяц. И так подытожим.

Курс реабилитации, для обратившихся по гос. программе,  составляет 30 000 рублей, согласно прейскуранту реабилитационного центра "Свобода". Правительством Ульяновской области компенсируется 20 000 рублей на затраты связанные с пребыванием одного человека в стенах РЦ "Свобода", оставшаяся сумма затрат оплачивается родными и близкими, либо уполномоченным представителем в указанный срок на основании договора на предоставление услуг.

Для получения сертификата:

1) обратиться в отделение социальной защиты по месту жительства или по месту пребывания;

2) написать заявление на предоставление сертификата;

3) При себе иметь: документ удостоверяющий личность, заключение врача психиатра- нарколога ,копия приговора либо постановление суда о назначении заявителю курса социальной реабилитации.

Решение для получения сертификата принимается в течении трех рабочих дней с момента регистрации заявления.

Для более подробной информации вы можете обратиться в отделение социальной защиты по месту жительства, а так же в  Ульяновскую областную клиническую наркологическую больницу.